注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小胡杨班

于天空思考,于土地生长。

 
 
 

日志

 
 

2015暑期作业  

2015-06-25 13:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015暑期作业 - 小小胡杨 - 小小胡杨班

 

亲爱的家长朋友们:

       暑期已至,孩子们的精彩、丰富、充实的暑期活动即将开始,在玩耍休息的同时,孩子们也需要丰富自己的头脑,提高自己的能力,认真完成暑期的学习任务。

语文:

1、练字(可使用“免做卡”)

★书写能力与孩子的书面表达能力息息相关;练字可以静心怡情。

每次练字20—30分钟,坐姿标准,认真揣摩汉字的笔画特征和间架结构。

★暑期练字,获得书写奖的同学不少于25次,其他同学不少于40次。

★请家长批阅孩子的暑期练字。

★小学低段已经完成了生字书写的基础教学,孩子应该具备通过自己观察新生字能弄清笔顺、笔画和结构的学习能力,因此具备自学生字能力,考试在95分以上,书写达到A等的同学建议练习——三年级上期字帖。

★书写能力暂时滞后,基础较薄弱,书写等级为B等的同学建议先练习二年级的生字,待全部熟字正确掌握后再自行决定是否练三年级上的生字。

 

2、暑假心语。(最多可使用两张“免做卡”)

★暑假心语总篇数98分以上的同学不低于4篇,95分以上的同学不低于5篇,其他同学不低于6篇。

心语作品请在暑期中发布在自己的网易博客上,并推送到班级博客圈“小小胡杨”,完成一篇发布一篇,不要等到暑期结束集中发布。发布作品请复制网址到qq群,便于大家欣赏交流。给孩子一个展示、交流、学习的平台,才能让孩子有兴趣写,有写作的信心,同时能让孩子在彼此的学习中自发的成长,提升写话的能力。

 

3、课外阅读

呈现形式(形式多样,自主选择或创造呈现形式)

★可以自制表格填写阅读记录(书名、阅读时间、阅读量等)

★★可以自己备本子,自己设计格式,进行阅读摘录

★★★可以写阅读感受

★★可以写好书推荐

(以上内容请根据自己的爱好自选,数量上无具体要求,可以拍照后发布在自己的微博并推送到博客圈。)

★★★可以练习讲故事(脱稿、流利生动地讲述,有语气的变化,有表情动作)

还可以……

阅读推荐

★外国经典名著

《鲁滨逊漂流记》

《金银岛》

《侠盗罗宾汉》

《打火匣》

《彼得·潘》

《爱丽丝漫游奇境》

《绿野仙踪》

《莴苣姑娘》

《柳林风声》

《木偶奇遇记》

   中国古代神话故事

   中国古代传说

   中国成语故事

   中国古代历史故事

 

4、课内复习

     期末考试未达95分的同学应该在假期中进行旧知复习,听写二年级下期词语表一遍,家长批改后,进行改错再听写。

    期末考试 未达90分的同学,应该在假期中进行旧知复习,参照复习资料进行看拼音写词语、组词等基础练习练习(家长批改后自行改错),并完成《成长阅读》中未完成篇目。

 

数学:

1、  口算基础练习(主要是100以内的进位加、退位减),可以玩扑克游戏或完成口卡剩下的部分。)

2、  自选数学课外读物:如数学幻想大战的低段部分。

 

英语:

1、  观看英语原版的动画片两部;

2、  坚持每周听读英语(学校和校外教材均可)不少于一小时;

3、  学唱英文歌曲一首。


附语数外学科考试分段情况:

       100分    98—99.75    95—97.75   90—94.75   80分段     70分段    60分段

语文     1人        19人            17人            13人           4人          无            无

数学     3人        15人            22人            11人           3人          无            无

英语     7人        21人           12人              8人            6人          无            无


请已阅读的家长留言,有不清楚的地方也请提出,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018