注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小胡杨班

于天空思考,于土地生长。

 
 
 

日志

 
 

学习小组每周评比(1)  

2015-05-16 15:43:24|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           本周班会课,我对孩子们的座位进行了大的调整,我用抽签的形式确定了四人(或六人)学习小组,每组在人员配置上都有学优生和学困生,孩子们组内推选语文学习组长和生活组长(下周还将推选出数学学习组长和英语学习组长)。语文学习组长负责收作业,课堂组织讨论朗读发言,督促检查组员背诵课文、识记生字词,帮助组员的解答疑问。生活组长负责提醒和检查组员的日常习惯(如个人清洁,座位整洁,书本收拾等)。每天,我以学习小组为单位进行印章奖励,每周统计组内印章数进行评比。考核项目包括:
1、作业是否交齐
2、作业质量是否高
3、课堂讨论是否积极
4、课堂展示是否达标
5、听写考试成绩是否达优或进步
6、早读背诵是否全员过关
7、课前准备课后整理是否合格
8、午餐休息是否安静文明
9、课桌是否保存干净整洁,个人物品是否收拾整齐
10、组内是否形成互帮互助好学风
         这样调整的目的是为了孩子能逐渐形成良好自觉的生活、学习态度和习惯,形成既要对自己负责,也要对同伴负责,更要对团队负责的心态。希望能以团队之力推动个人的发展与进步。
       目前一周的时间过去,在交作业的方面进步很大,前一周我经常只能收到40份左右的作业,这周每天都只有2、3个同学忘带作业,并且第二天都在学习组长的督促下补交了作业。课堂讨论虽然比较费时间,让我们的学习进程放缓,但参与度明显提高,以小组为单位的朗读、识字识词汇报让全班都能参与到学习中,一定程度上制止了课堂开小差玩东西的情况。当然,在以后的学习中,小组内也会出现各种问题、矛盾,但我相信办法总比困难多,聪慧的孩子们能在新的管理方式下适应调整,并进步。
        本周的学习小组评比
       第一名:五组
学习小组每周评比(1) - 小小胡杨 - 小小胡杨班
 
       第二名:三组
学习小组每周评比(1) - 小小胡杨 - 小小胡杨班
 
       第三名:七组
      学习小组每周评比(1) - 小小胡杨 - 小小胡杨班
  祝贺并特此表扬这三个学习团队在第一周的合作学习、日常管理中齐心协力取得成绩。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018