注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小胡杨班

于天空思考,于土地生长。

 
 
 

日志

 
 

陈思语2014暑假心语六则  

2014-09-01 22:09:18|  分类: 美丽心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海的小吃

    暑假,我去了上海。上海有美丽的外滩,热闹的城隍庙,高高的东方明珠……让我印象最深的要数上海的小吃了。

    上海的小吃很多,脆脆的生煎包,糯糯的排骨年糕,汁水饱满的汤包,甜甜的汤团……都各具特色。其中,我最喜欢的是汤包。汤包比我们成都的小笼包要小一点,皮薄薄的,吃的时候要特别小心,先用筷子轻轻提起来,蘸上一点醋,放进勺里,咬一小口,一吸,滚烫鲜美的汤汁就进了你的嘴里。

    上海的小吃虽然多,但口味都比较淡。对于我们喜欢重口味的四川人来说,多吃几顿就有点受不了,我才来了两天,就开始想念成都的麻辣火锅了。

 陈思语2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班


 

游轮之旅


    我们全家去韩国旅行乘坐的是游轮。

 游轮好大好大,可以容纳好几千人。整个游轮就像一座小的城市,里面有各种设施设备。如果你饿了,可以到自助餐厅、牛排馆、汉堡店;如果你渴了,可以到咖啡馆、酒吧;如果你想活动活动身体,既可以去运动馆去打球、攀岩,又可以去游泳池里跟水亲密接触;如果你感到无聊,还可以去看场电影或歌剧……

 游轮上每天都要举办很多活动,每天晚上都有派对。我去参加了一次荧光派对。台上的舞蹈演员都佩戴着闪闪发光的小玩意儿,大家一起随着音乐唱歌、跳舞,都很高兴。

 游轮上真好玩,如果有机会,我下次还要来。

 陈思语2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班

 

 

 

滑冰表演

 游轮上有许多有趣的地方,其中,我最喜欢的要数滑冰场了。

 滑冰场中会进行精彩的表演。演员们穿着各种各样的表演服,有的像王子和公主,有的像魔术师和小丑,有的像芭蕾舞演员……配合不同的服装,演员会进行不同的表演。有的演员抓住从屋顶垂下来的布条,在空中舞蹈;有的演员手牵着手在冰上旋转、跳跃;有的演员一边滑冰还一边挥舞着道具……他们还邀请坐在前排的小朋友坐上小火车在冰上转圈,很遗憾我没有被邀请到。

 许多人在冰上站都站不稳,可这些演员不但站得稳稳的,还可以在冰面上跳舞,真是太厉害了。

 如果是我,一定会在冰上摔得鼻青脸肿,但我相信,如果我能多多练习,一定可以像他们一样厉害的。

 

学自行车

 我看见许多小区里面的小朋友都在骑两个轮子的自行车,像大人一样,我也想试试,那样就可以自己骑车到处逛了,多神奇呀!

 我把自己的愿望告诉了爸爸妈妈。星期天,他们就带我去买了一辆两个轮子的自行车。这辆车是白色的,上面有紫色和黑色的字母。这辆车还可以折叠,真是轻巧又漂亮。

 爸爸先让我坐在车上用两只脚滑,好掌握平衡。然后又让我一只脚滑,滑着滑着把脚收起来。车往哪边倒,我就用哪只脚在地上撑一下。我们先在客厅练习,然后又到小区地下室,爸爸一直扶着我。练习了很久,我和爸爸都馒头大汗。我有了一点点小的进步,爸爸有时侯放了手,我能往前摇摇摆摆地骑上几米,但是遇到拐弯,我总是要歪倒。

 我发现骑自行车真是看着容易学着难。

 

庆祝生日

 上周日,是我的生日。我邀请了家里的亲戚一起庆祝。

 妈妈和我一起买了个生日蛋糕。蛋糕是粉色的,上面点缀着彩色巧克力做的花和蝴蝶,很漂亮。

 开始庆祝了,大家围着我唱起了《生日歌》。我对着蜡烛许了一个愿望,然后一口气吹灭了蜡烛。爸爸帮我切了蛋糕,我按年龄把蛋糕分给了大家。

 爸爸给我留了一块上面有粉色蝴蝶的蛋糕,粉色的巧克力软软的,甜甜的,很美味。大家都说这个蛋糕很好吃,奶奶说是因为蛋糕不腻,甜度正好。

 爷爷一直在旁边帮我录像,他想让我长大了知道七岁生日是怎么过的。

 陈思语2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班

 

榨汁机

 我家有一个榨汁机,许多东西都可以榨成汁。它可以榨水果,比如西瓜、苹果、葡萄;可以榨蔬菜,比如白菜、土豆、红萝卜;还可以榨豆子和大米。

 我最喜欢榨的就是水果了。先把水果洗好,然后把它切成小块,接着把水果放进榨汁机的投入口,按下开关,机器就会自动榨汁了。等到机器快满的时候,把阀门打开,果汁就会从阀门里流出来。你喝上一口,不仅能喝到果汁,还能吃到果肉。特别是夏天,喝上一口,马上就凉快了。

我喜欢我的榨汁机。

陈思语2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018