注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小胡杨班

于天空思考,于土地生长。

 
 
 

日志

 
 

郑江楠2014暑假心语六则  

2014-08-30 23:15:25|  分类: 美丽心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑江楠2014暑假心语六则

 

(一)今天是妈妈的生日,为了给妈妈过一个快乐的生日,爸爸提前预定了一个大大的生日蛋糕,哥哥、姐姐和我都分别给妈妈制作了生日礼物,我为妈妈画了一幅画,我们还为妈妈唱了生日歌,妈妈过得很高兴。下午,妈妈还带哥哥、姐姐和我去看了电影,看的是3D电影《变形金钢4》,这是当前最火的电影之一,我感觉真是太好看了!

 

(二)今天,我和姐姐听了一首歌叫《夜空中最亮的星》,歌词是:“夜空中最亮的星能否听清,那仰望的人心底的孤独和叹息……”,我觉得这首歌的曲子很好听!姐姐是在电脑的网上查的,在电脑中输入“夜空中最亮的星”,就能查到了。


(三)今天,我去练习了游泳。在游泳过程中,我还交了两个朋友,他们的名字分别是涂宇涵和刘好。我们在游泳的时候玩了一个游戏叫“谁道谁赢”,就是三个人同时向游泳池的对岸游去,看谁游得又快又好。这个游戏很好玩,我们的收获很大,因为我们不仅练习了游泳,而且玩的很开心!


(四)昨天晚上,妈妈教了我做酸奶。我们首先买来一大瓶鲜牛奶和一小盒老酸奶,把小盒老酸奶放一些在容器里,然后加入一些白糖,倒入少量开水把白糖溶化掉,再加入鲜牛奶一起调匀,最后放进酸奶机里。妈妈说:“等到明天早上我们就有酸奶吃了!”。妈妈还告诉我:酸奶做得好不好吃,关键是把握好老酸奶和白糖的多少,如果把握不好,做成的酸奶就不好吃哟!今天早上,我吃到了和妈妈一起制作的酸奶,我觉得比在超市里买来的酸奶还要好吃!


(五)明天,我就要同爷爷、奶奶一起回老家去玩了,我非常开心。但我的暑假作业还没有做完,妈妈说过:“作业没做完就不能回老家去玩”,我该怎么办呢?最后,我同爸爸、妈妈商量,回到老家后,我除了把没完成的暑假作业做完,还要注意安全,并且要同哥哥姐姐一起参加劳动。


(六)我的老家在宜宾的一个小山村,那里没有高楼和大厦,只有绿树和庄稼。在老家,我见到了真实可爱的小鸡、小鸭、小猪、小狗和小猫,看到了梨子、桂圆、桔子等水果挂在枝头,我知道了玉米长在地里、水稻长在田里、花生结在地下、西瓜结在滕上。我看到伯伯和阿姨他们丰收的幸福,也看到了他们大太阳下辛苦的劳动,我深深地体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。

郑江楠2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班
 
郑江楠2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018