注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小胡杨班

于天空思考,于土地生长。

 
 
 

日志

 
 

陈芊妤2014暑假心语六则  

2014-08-29 11:21:14|  分类: 美丽心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小蜜蜂采花蜜
    今天我们家飞来了一只小蜜蜂,它在我种的辣椒花上采蜜。小蜜蜂在辣椒花从中飞来飞去,这朵花上采点那朵花上采点,好像在品尝花蜜的味道。可是它就是不采番茄花的花蜜。我对着那只小蜜蜂叫到:“采点番茄花的花蜜吧!”可小蜜蜂不理我。我在想它为什么不采番茄花的花蜜呢?是不是番茄花蜜太酸了呢?可能是小蜜蜂和我一样对番茄过敏吧!


着火了
    今天早上五楼住户的猪蹄顿糊了,冒起了烟来。正好外婆在门口等电梯就看到了那些烟,她跑回来告诉我们,我赶快从床上爬起来穿好衣服跑下楼。这是我第一次遇到火灾,我十分的害怕,当时就把我吓哭了。幸好只是顿糊了,没有着起火来。这一次经历使我明白了家里要小心用火,小孩子不能玩火,遇到着火时要冷静,不能过度的慌张。

番茄红了
    前几天我家的番茄红了,但是中间裂开了一条缝。我问妈妈:“番茄是不是烂了?”妈妈说:“是番茄成熟了营养太丰富才裂开的。”妈妈又说:“我们明天可以吃番茄鸡蛋面了。”我特别的高兴,因为是我亲手种的番茄,真想快点吃到啊!

美丽的石林
    今天我去了昆明的石林,看见了各种各样的石头,有的像猪八戒、有的像大象,有的像鳄鱼,还有的像莲花。有些石头表面很光滑,还有些石头表面却很粗糙。在导游的介绍下,我知道了石林是因为地壳运动和风雨的侵蚀经过上亿年形成的,在这里生活的是彝族撒尼人,他们把善良像金子一样美丽的女生叫做阿诗玛,把勇敢勤劳的男生叫做阿黑哥。在石林中还有许多动听的传说,其中一个传说就是阿黑哥和阿诗玛被洪水冲到了两边,两人不能在一起,就化做了石头隔岸相望的故事。走完了我才知道我们只走了小石林,大石林还没有看,我好想去大石林啊!下次到云南我还想再来一次。
  
小雨珠,爬爬爬
    今天我在出去的路上下了好大好大的雨,这时我看见车窗上有几滴小雨珠沿着车窗的边往上爬。一会儿它们变成整整齐齐的一排,像士兵在前进一样。一会儿又一滴一滴的连在一起,像毛毛虫在往上爬。一会儿又挤在一块儿,像拥抱在一起的好朋友。我觉得是风让小雨珠不停地变化的,你觉得呢?


我有两只小兔
   我有两只小兔,一只是我用手工做的,一只是妈妈给我买的。
   手工做的那只叫小红,它是用纸杯和彩色卡纸做成的。首先,用红色卡纸剪了胡子、耳朵和眼睛,然后用黑色的卡纸剪了鼻子和嘴巴,接着将这些东西粘在纸杯身上,最后用亮亮笔给她画上了眼影、胡蝶结,我还给它涂上了粉红的口红,漂亮的小红就做好了。    
    妈妈给我买的小兔叫小岩,因为它是火山石雕刻成的。它是棕红色的,像兔子馒头抹上了巧克力酱一样。它身上有很多小洞,放在水里还可以浮起来,像带着小兔面具的小鸭子在水里游泳。摸上去有点扎手,像被玫瑰扎一样,我喜欢这种感觉。听导游说它还可以当沐浴棉用呢!
    它们喜欢画画和玩耍,跑起来的样子像只小马一样,它们的声音很清脆,就像小鸟在叽叽喳喳的叫一样。呵呵,这些都是我想象的。
    我喜欢它们,它们真可爱啊!
陈芊妤2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018