注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小胡杨班

于天空思考,于土地生长。

 
 
 

日志

 
 

刘雨锌2014暑假心语6则  

2014-08-27 23:25:41|  分类: 美丽心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201475   天气晴

   今天我和爸爸妈妈一起在宽窄巷子看川剧表演,我最喜欢的表演是变脸、手影、皮影戏,妈妈说变脸是中国的传统曲目。你可不要小看手影了,手影是用人的十根手指头做出的活灵活显的小动物。我看见大师做出了小兔、猫头鹰、小狗、小猫、小鸭还有大灰狼等等动物。表演完后我还亲自去试了试皮影戏。我觉得这三个表演都非常的精彩,等我长大后也想学一学这三个表演。

 刘雨锌2014暑假心语6则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班

 

2014712   天气阴见多云

 

   今天成都的天气实在是热得我们受不了啦,我叫妈妈打电话给爸爸说我们准备回黑水了,中午叔叔就过来接我们。我带着我家的小狗雪儿踏上了回老家的路程,因为我晕车,上车后妈妈就叫我睡觉,我说:“我不想睡”妈妈说:你睡了才不会发吐,我就只有听话的睡了。等我醒来后已经到达了老家,我好高兴哦!空气是那么的新鲜,温度是那么的凉爽。妈妈也非常高兴的说:就像到了天然空调房间一样。我觉得最高兴的是我终于要见到日思夜想的爸爸啦!我们一家人可以团聚一个假期了,我感到自己很快乐!

刘雨锌2014暑假心语6则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班


 

2014720    天气晴

 

   今天爸爸、妈妈带我一起去爬山,我在山上看到了很多的松果,还找到了不知名的小果子,妈妈说:“这种果子不能吃,野外有的不知名的果子会有毒的”,我说:“知道了,妈妈”。然后我们开始慢慢往下坡走,妈妈教我拉着旁边的树根,借树根的力量稳住自己,慢慢的下山,但由于平时炼得不多,我还是不小心捽了一跤,但我却很勇敢没有哭,自己拍拍身上的土又爬起来继续走。

我们向前去看“芦花官寨”。爸爸说:芦花官寨是黑水土司住的地方,我不明白什么是土司?爸爸说是旧社会我们藏族头人住所,相当于现在的县政府所在地。我看到芦花官寨共有五层,爸爸对这个官寨给我进行了大概的讲解,最下面的第一层是关牛羊的;第二层是关犯人奴隶娃子的地方;第三层是储藏粮食的地方;第四层是佣人、管家住的地方;第五层才是土司和他的芦花太太住的地方。说解放前的“芦花会议”就是在这里召开的,当然我现在也不太懂。不知不觉中我们走到了哈姆湖,我看到一位老婆婆在往湖里放鱼,妈妈说那是在“放生”。我看到了一条鱼但我没有去捉,因为我也觉得应该爱护小动物,望着眼前美丽的湖面,爸爸叫我看湖面上有冒泡泡的地方就是有鱼的地方,妈妈又告诉我这个哈姆湖有二十多层楼高,是个地震垮下来的堰塞湖。湖水很清澈,此时蓝天、白云、青山绿树映在水中真美丽呀!要是成都有这样的美景该多好呀!

 刘雨锌2014暑假心语6则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班


2014724   天气阴冷

按照计划今天我和爸爸妈妈、蒲阿姨一起去了达古冰川。早上我们收拾完了东西上了路,一路上妈妈告诉我达古冰川是很美丽的地方,我发现窗外小鸟在唱歌,小蝴蝶在花丛中跳着舞,小蜜蜂在花丛中采蜜。我们往前走到一个比较宽的湖边停下来休息,远远望去湖对面有几座青山,山上有绿树,绿色的倒影映在水面上,像是一幅画。我还在湖边发现了一个像白宝石一样的鸟蛋,还找到了几颗又红又大的草莓,吃在嘴里酸甜甜的,特别好吃。我们又向着高空揽车站走去,坐上揽车我问妈妈有几米高了,因为越上山越感到越冷,我把毯子披在身上也还是感到很冷,最后我还是勇敢的上到了海拨高度达4860米的山顶,只是觉得很冷,山顶上下起了中雨,蒲阿姨告诉我说,因为是夏天有的冰都融化了,今天上的是3号和4号冰川,只有等秋天这里就会看到白雪覆盖的景色,因为太冷我们呆了一小会就下山了。下山后我们在一片野草莓地摘了很多的草莓,我想今天我可是丰收了。

 刘雨锌2014暑假心语6则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班


2014725    天气晴

今天下午我们在阿姨家吃完饭,就去她的菜园子里给菜浇水,她的菜园子里有很多种类的菜,起初我并不认识几样,一边浇水的过程中,阿姨一边告诉我哪些是什么品种的菜,现在我基本认识了搭在架上的有四季豆、黄瓜、南瓜、北瓜,种在地里的有辣椒,西红柿,青菜、芹菜、韮菜等等。这个给菜浇水的活真是个幸苦的活,一芍一芍的直把我的手给累得很痛样的,妈妈告诉我农民伯伯种在地里的活儿比这小面积的菜园子累多了,想想我们平时餐桌上摆的菜,我还真不知道是怎么长大的,今天自己感受到了农民伯伯们的辛劳,心想我再也不能浪费粮食和菜了,以后一定得好好吃饭。

 


2014727     天气晴

今天一大早妈妈把我从被窝里拽出来,给我安排了一个任务,叫我去街上卖“泡儿”,这个“泡儿”是我们老家的土语的讲法,就是一种野生的甜甜的野梅子,很好吃的。

背着个小包,我无奈的端着妈妈交给我的一盆子泡儿去街边坐着卖,心理是怕怕的,没有胆量在那儿独自守着,后来妈妈请来了一位姐姐来帮助我,我才敢坐下来在街边守着那盆乌黑的泡儿去做生意。还好,早上有许多叔叔阿姨,爷爷婆婆们去菜场买菜,经过我那盆泡儿,看着很好,就问了价格后都还是照顾了我的生意,我卖的是三元钱一碗,第一位是一个老爷爷带着个小朋友来买的,我当时还是很胆小,也是手忙脚乱的,不知道是先盛泡儿在碗里还是应该先拿口袋,在一阵慌乱中旁边的小姐姐帮助我卖出了第一碗,我很感谢这位好姐姐,之后的过程中我就没有那么怕了,姐姐在卖她的那盆时也在慢慢的教我该怎么盛泡儿才不会盛坏泡儿。时间要到中午了,妈妈这时候才过来给我们炒了一碗盒饭,然后就又离开了,我坐在街边这样第一次这样吃饭很是不好意思,但是妈妈离开了,我也只能把这盆泡儿守着卖完了才能回家。还好生意也不错,我在饭后一会终于卖完了一盆泡儿,妈妈叫我自己学着算帐,怎么收钱找零,最后的结果是卖了127块钱,我终于完成了妈妈交给我的任务,妈妈特别的高兴还分给我了60块钱并告诉我体会到了大人平时挣钱的不易没有?我也真的体会到了爸爸妈妈挣钱的幸苦。看来平时我要这样,买那样的习惯真的不好,应该学会节约用钱。妈妈告诉我那个小姐姐也才十多岁就在挣自己开学的学杂费了。我应该向小姐姐学习,要懂事,好好学习不让爸爸妈妈操心。

 刘雨锌2014暑假心语6则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班

 

2014811    天气晴

今天蔡阿姨带着我和妈妈一起去森林里采磨茹,我们一路沿着山的道路往上爬,我发现许多的野花还有松树、掉下来的松果,还看见了一只小松鼠。空气里还有花的芳香和泥土的气味,妈妈最先发现了两朵大大的磨茹,我只发现了一些小的蘑茹和一些不知名的小昆虫,慢慢的我们都捡了一袋了,下山后先到河边去洗了洗磨茹,同时我又发现了一片像爱心一样的叶子和像雪花一样的叶子漂在水中很好看,像一只只小船一样真好看。我想要是成都也有这样的磨茹和森林就好了。

 刘雨锌2014暑假心语6则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018