注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小胡杨班

于天空思考,于土地生长。

 
 
 

日志

 
 

庄悦2014暑假心语六则  

2014-08-27 23:25:41|  分类: 美丽心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄悦暑假心语六则

 

2014627 星期五  粘纸画

昨天,奶奶带我去人民公园玩耍,我在公园里画了幅粘纸画。画上有两只小兔和它们的蘑菇房。粘纸画是在一个勾好图案的木板上作画的。它的颜料是各种颜色的纸浆。画画时,要先用工具夹一块纸浆,再把它压扁,用一个模型压在被压扁的纸浆上,最后把它贴到图案上就可以了。我画的小兔子是五颜六色的。画完后,奶奶说:“你画的粘纸画真好看!”我看了看,觉得不满意。我问奶奶可不可以用水粉颜料画背景,奶奶说可以。于是,我就用水粉颜料画上了蓝蓝的天空、绿绿的草地和红红的果子。这下我对我的画可满意了!

 庄悦2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班


2014716  星期三    我的梦幻香包

今天,我和爸爸妈妈一起教教你们怎么做薰衣草香包吧。妈妈剥籽,我剪晒干的杆,爸爸缝包。第一步,先把晒干的杆子剪碎,再把叶子剪碎。第二步,把花苞里面的籽剥出来。第三步,把花苞里面的籽、剪碎的杆和叶子包在一张大大的布里。第四步,把布缝成一个心形的香包。最后,把绳子套上去。这样,薰衣草香包就做好了。

 庄悦2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班


2014729  星期二   

上周六,妈妈带着我去了温江“花田喜事”向日葵基地看向日葵。在那里,我和妈妈看到了黄黄的向日葵。但有些向日葵花已经谢了,现出了黑黑的瓜子。可有些为什么没有谢呢?妈妈告诉我,是因为它们开放的日期不一样,所以有些花谢了,有些花没有谢。但我反对妈妈的说法,我认为是因为有些被阳光照着,所以没有谢,阳光没有照着的,就谢了。

 

201481  星期四    水纹腰带

昨天,我和爸爸一起做了水纹腰带。水纹腰带是用巧手小公主手工书做的。我们先沿着图卡的边,把材料剪下来,再按照示意图一步一步粘好。最后,我们在粘好的腰带两头刻两个十字开口,把绳子穿过去就做好了。我觉得制作腰带很简单,但是因为边线有很多波浪花纹,要想剪好,得不断地调整剪刀的角度。

 庄悦2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班


201486  星期三  快乐的一天

上周六,我和妈妈一起去了海洋世界。我和妈妈玩的第一个项目是冲浪,第二个项目是滑梯。我玩滑梯的时候,水都洒进我眼睛里了,虽然很难受,但我觉得很好玩。第三个项目是水上漂流,我和妈妈坐在大大的游泳圈里顺水漂流。

 

 

2014819  星期二   我终于学会了骑车

去年我生日的时候,干妈给我买了一辆自行车,但放在家里我一直没敢骑。直到暑假的一天,爸爸对我说:“悦悦,我带你下去骑自行车吧!”我说:“爸爸我不会骑怎么办?”爸爸说:“有我在,不要怕,而且我也会扶着你的!”然后我就答应了。爸爸就扶着我摇摇晃晃地骑了很多圈。我终于找到点感觉了。我对爸爸说:“爸爸,你拉着我的衣服就行了。”

第二天,我对爸爸说:“又想下楼去骑自行车,因为骑自行车太好玩了!”。爸爸说:“那这次我就只拉着你的衣服了。”我说:“没问题!”就这样,我又骑了好几圈,但觉得比昨天又进步了很多。虽然爸爸说他偷偷地放过手,但我还是非常高兴!

第三天,我告诉爸爸想试试不要他扶着,看我能不能骑。结果我一试,还真的骑走了。骑了好长一段路,但一高兴就摔了一跤。爸爸说,没关系,休息一会就好了。这一次,我很小心,一口气骑了好多圈。

我心里真的是太高兴了!我学会了骑自行车!

庄悦2014暑假心语六则 - 小小胡杨 - 小小胡杨班

   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018